КЕРАМАКС новости

Восстановление рынка керамических флюсов для сварки в России


2 Апреля 2021
Восстановление рынка керамических флюсов для сварки в России
Сварочный флюс — материал, используемый при сварке для защиты зоны сварки от атмосферного воздуха, обеспечения устойчивости горения дуги, формирования поверхности сварного шва и получения заданных свойств наплавленного материала.

Согласно экспертного мнения Председателя Совета Директоров ООО «Керамакс» Комарова Артема Андреевича объем рынка керамических флюсов для сварки в России в 2020 году составил свыше 20 тыс. тонн.



Потребности российского рынка удовлетворяются в большей степени за счет отечественного производства. Доля импортной продукции на рынке флюсов для сварки в России снижалась с 2014 г.

Рынок флюсов для сварки в России представлен следующими компаниями: КЕРАМАКС, Lincoln Electric, Voestalpine Boehler Welding, ESAB AB и другие.

Как прокомментировал Председатель Совета Директоров ООО «Керамакс» Артем Андреевич Комаров, объем производства флюсов для сварки в России в 2019 году составил более 20 млн. $.

В 2020 году наибольший объем флюсов для сварки в России производился в Челябинской области, доля субъекта составила 44,2% в натуральном выражении.
В 2020 г. объем импорта флюсов для сварки в Россию составил 5,5 тыс. тонн. Флюс сухой в порошке и гранулах занимал наибольшую долю рынка в 2019 г.

Обычно зернистый или порошкообразный флюс применяют для дуговой сварки и наплавки. Такой же флюс используют и для электрошлаковой сварки, но с дополнительными специальными свойствами по электропроводности.

Пресс служба компании «Керамакс»